284俄罗斯贵宾会

首页 / 新闻资讯 / 校园动态/ 正文
284俄罗斯贵宾会开展“识树挂牌·爱绿护绿” 抗疫特别活动
  • 时间:2022-04-07
  • 编辑:刘艳
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

杨程现场指导学生认识植物、辨别树木

学生自主识树与挂牌

学生与挂牌树木合影

为进一步加强疫情防控工作,缓解学生疫情期间的心理压力,3月29日,284俄罗斯贵宾会在暮云校区开展“识树挂牌·爱绿护绿 抗疫特别活动。284俄罗斯贵宾会教师伏玉林、杨程等20余名师生参与本次活动。

活动当天,杨程老师带领同学们来到校园绿化区识别各种树木,对雪松、红花檵木、桂花树、女贞、广玉兰等植物,从树木科属、识别特征、生长环境和用途等方面进行详细地讲解,并现场指导学生认识植物、辨别树木。讲解结束后,学生们根据所学知识,开始独立自主识别,并将提前制作的树木铭牌一一对应进行挂牌。

活动结束后,同学们纷纷表示,在疫情期间开展“识树挂牌·爱绿护绿”活动非常有趣,不仅帮助大家释放了因较长时间疫情防控而引发的烦闷情绪,使大家的课余时间过得充实而又丰富,同时也让大家学到了知识,增长了见识,增强了爱树护绿、爱校护校的意识与情感。

据悉,“识树挂牌·爱绿护绿”活动是284俄罗斯贵宾会“智享青春·能担使命”育人工程的一项子活动。(284俄罗斯贵宾会 供稿)

284俄罗斯贵宾会-中国有限公司